Selasa, 03 April 2012

Belajar Membuat Kimbab 

Bahan-bahan membuat Kimbab :
  • kim/nori beberapa lembar
  • Nasi pulen (yang masih panas)
  • Wortel, timun diiris tipis memanjang. Tumis sebentar hingga layu.
  • Telur dadar, diiris memanjang. Waktu membuat telur dadar, jangan lupa dibumbui garam dan merica ya…
  • Crab stick, sejenis daging kepiting sintesis. Boleh diganti daging-dagingan yang lain :)
  • Garam
  • Minyak wijen, bila suka
  • Merica bubuk
Cara membuat kimbab :

1. Ambil nasi panas secukupnya, tambahkan garam, merica bubuk dan minyak wijen (bila suka). Aduk hingga rata.
2. Letakkan selembar kim/nori diatas sushi roll. Bila tidak ada sushi roll, bisa menggunakan kertas pembungkus nasi (karena aku nggak punya keduanya, jadi aku pakai plastik saja :D ). Letakkan nasi diatas kim, jangan sampai penuh agar nasi tidak berhamburan saat digulung.
 
3. Letakkan telur dadar, wortel, timun, crab stick diatas nasi. Susun memanjang.
 
4. Gulung secara perlahan-lahan dan sambil ditekan, agar hasilnya rapi :)
 
Letakkan nasi di ujung kim, agar dapat melekat dengan rapi :)
 
Begini nih hasil gulunganku. Lumayan lah, untuk pemula. Kurang rapi karena tidak menggunakan sushi roll :D 

5. Potong-potong kimbab, jangan terlalu tebal.

 

Gampang kan cara bikinnya…? :D
Untuk pilihan isi, bisa ditambahkan jenis sayuran kesukaan, misalnya bayam. Keju parut juga dapat memberi cita rasa yang unik.
Selamat mencoba!! :D 

Sumber : http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2010/11/07/belajar-membuat-kimbab/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar